Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Админ: Что готовим на Новогодний стол?

Админ: Я меню ещё составляю. Очень нравится салат "Гранатовый браслет" и вкусно и красиво, гранат придает салату оригинальный вкус. Состав: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов. P.S. Обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался хорошенько майонезом. И желательно немного подсаливать слои, а то получается салат несколько недосоленым. Картинки здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml

Админ: Кто ни будь умеет делать салат "Морковь по-корейски"? Есть проверенный вкусный рецепт?


Амира: У нас просто набор приправ "Морковь по-корейски" продаётся: положил и готово! Всё равно придётся покупать к Новому году, - выложу рецептик.

larik 13: Я готовлю так: 1кг. крупной моркови шинкую на терке тонкой соломкой, солю по вкусу, добавляю не много сахара. Все перемешиваю и мну морковь до появления сока. Поливаю 1ч.л. 9% уксуса, перемешиваю. Начинаю готовить приправу. Головку чеснока очищаю и прокручиваю на мясорубке вместе с 2-3 стручками острого красного перца, выкладываю в баночку (готовлю впрок). 2 не больших луковицы мелко шинкую и обжариваю на подсолнечном масле (2ст.л.), добавляю 1 ч.л. прокрученного чеснока с перцем, перемешиваю и добавляю в морковь. Кориандр (10 горошин) раздавливаю широким ножом (можно чеснокодавилкой) и тоже в морковь. Все перемешиваю. Готовлю вечером, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день можно кушать. Кто любит поострее, приправы можно положить 2 ч.л.

Админ: Амира пишет: Всё равно придётся покупать к Новому году, - выложу рецептик. Как покупная морковь не получается почему то... larik 13, спасибо за рецептик! Попробую!

oksve: Я рецепты для себя нашла к Новому году. Они простые и не очень дорогие. Делюсь)))) Котлеты из индейки: Филе индейки порубить ножом, сырой картофель натереть на мелкой терке(сок отжать), добавить еще лук, чеснок, горсть тертого сыра и специи. Сформировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить. Салатик в тарталетках (я сделаю в маленьких розетках): Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой. Отдельно на сухой сковороде обжариваем мак. Добавляем мак в салат, заправляем майонезом, ставим в холодильник на часик. Затем выкладываем в тарталетки, украшаем икрой. Мясо (или птица): А вкуснотища потрясающая. Это рецепт от Аллы Пугачёвой: Совершенно простым, но необычным способом можно приготовить любое мясо, начиная от куропатки и кабана и заканчивая говядиной и курицей. Добротный кусок мяса (я всю утку) натирайте солью и смесью прянных трав.(у нас такая соль уже с этими травами продаётся). Особенно хороши кинза и базилик, майоран и розмарин. Можно его также полить соком лимона или клюквы. Оставьте мясо мариноваться на сутки, а потом запекайте одним большим куском в духовке.(У меня совет, если нет утейницы, то лучше тогда запекать в алюминевой фольге, тогда мясо не так высыхает и сочное.)

Амира: Админ пишет: Как покупная морковь не получается почему то... Основные приправы к моркови - это кориандр и жгучая паприка, но я добавляю ещё мускатный орех (на мелкую тёрку), смесь перцев (молотые чёрный + душистый) и немного кардамона. Итак: 1 кг моркови шинкуем на специальной тёрке (или на какой есть) тонкой соломкой, добавляем 1ч.л. сухой жгучей паприки (чили), 6-8 зубков чеснока (на крупную тёрку или давилку), немного соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. натурального винного уксуса, 1 дес.л. раздавленных горошин кордамона и 1 ч.л. смеси приправ (см. выше). Всё это заливаю 1/2 стакана подогретого рафинированного подсолнечного масла. На 12 часов в холодильник. Количество приправ можно варьировать по вкусу, т.к. мне нравится "погорячее".

Админ: oksve пишет: Котлеты из индейки Из индейки котлеты вкусные получаются. oksve пишет: Салатик в тарталетках Очень оригинально! Интересно поробовать! oksve пишет: совет, если нет утейницы, то лучше тогда запекать в алюминевой фольге, тогда мясо не так высыхает и сочное Должно быть очень вкусно. Амира, спасибо за рецептик! Попробую сделать менее острым, т.к. в семье нет любителей сильно острого.

Grina: Еще один актуальный рецептик - солянка. Это не на праздничный стол, а на послепраздничный. Как правило к новому году покупается много видов мясных продуктов для мясного ассорти, а потом это все остается по чуть чуть. Я все обрезки мяса, колбас, сосисок, сарделек и т.д. пускаю в солянку. И вкусно, и полезно после активного празднования, и продукты не пропадают. Итак, рецепт. Нарезаются кубиками все имеющиеся остатки колбасных изделий. Обжариваются на сковороде. Отдельно обжариваются грибы с луком (можно любые: замороженные, консервированные, свежие). Отдельно обжариваются овощи: морковь, лук, помидоры, можно паприку (по вкусу). Затем очищенный картофель режется кубиками, смешивается со всем, что было обжарено, заливается кипятком и варится до готовности картофеля. В готовый продукт (в каждую тарелку) кладут ломтик лимона и маслины. Можно добавить майонез. Приятного аппетита.

lemka: Grina пишет: Отдельно обжариваются грибы с луком (можно любые: замороженные, консервированные, свежие). А шампиньоны подойдут? oksve пишет: Котлеты из индейки Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно? oksve пишет: Салатик в тарталетках А как намазку для лавашного рулетика можно использовать (в смысле - консистенция подходящая?)? Никогда не сочетала с маком, любопытно попробовать. Админ пишет: Обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался хорошенько майонезом Знаю такую хитрость. Если нет времени ждать, когда слои пропитаются, то все слои отдельно заправляются майонезом (как обычный салат), а затем уже конструируются в салат-торт. Амира пишет: Основные приправы к моркови - это кориандр и жгучая паприка, но я добавляю ещё мускатный орех А я думала, что морковь по-корейски это что-то другое. Во всяком случае ТО, что у нас продается, другого вкуса и малосъедобно. А это закуска, да? Ну после точно будет "Эзоп, выпей море!"

Амира: lemka пишет: А я думала, что морковь по-корейски это что-то другое. Во всяком случае ТО, что у нас продается, другого вкуса и малосъедобно. Чтобы оценить ЭТО по достоинству, то покупать надо непосредственно у корейцев, а не в магазине (там, в лучшем случае, перец и уксус)

Амира: А я тут нашла салатик "Тигра" к грядущему году: http://nnm.ru/blogs/satsh/salat_tigra/#cut Под "шкурку" тигра, в принципе, можно засунуть и любой любимый салатик, и будет вам оригинальненько.

Админ: Grina Спасибо за интересный рецепт! Очень пригодится после праздника. Заинтересовал факт: положить лимон в тарелку в солянкой, весьма необычно. Как ни будь попробую. lemka пишет: Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно? Мне нравятся котлеты и из индейки и из курицы. Нежные получаются. Хотя говорят, что они на любителя. Их надо заранее испробовать, вдруг не придутся ко двору, т.е. праздничному столу. lemka пишет: Ну после точно будет "Эзоп, выпей море!" После праздничного стола таких поводов будет предостаточно. Амира Очень оригинальная шкурка! Спасибо! Ещё можно на белом фоне любого салата зернами граната выложить часы: циферблат(основные циферки) со стрелками, смотрится красиво и новогодне.

Амира: Кстати, о белом фоне: выкладываем слоями наши давно знакомые салаты, 1) свекла с черносливом и майонезом; 2) морковь с орехами и майонезом (чеснок не добавлять), а сверху всё покрываем слоем плавленый сырок + чеснок + майонез. Привычные блюда с непривычным дизайном.

oksve: lemka пишет: Интересно, если я индейку заменю на курицу, это будет съедобно? А почему бы и нет? Может, еще и вкуснее будет. Потому что индейка сама по себе вкуса не имеет. Только с приправами или в соусе. Тут главное, порезать потоньше. Чтоб прожарилось. lemka пишет: как намазку для лавашного рулетика можно использовать единственный вопрос, чтоб не рассыпалась кукуруза с лаваша.

Grina: lemka пишет: А шампиньоны подойдут? Конечно, подойдут. Все грибы, которые жарят, подойдут.

Grina: Амира пишет: А я тут нашла салатик "Тигра" к грядущему году Чудный салатик. Сразу фантазия заработала в нужном направлении. Спасибо, Амира.

lemka: Давайте, братцы, кушать, хотя бы через день: http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&NR=1

Амира: Хорошо, что на сытый желудок смотрела, а то слюной можно захлебнуться!



полная версия страницы