Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Админ: Grina Выглядит уже вкусно, попробую. Лисички мороженные есть у меня. Чем быстрее гости накушаются, тем быстрее разойдутся по домам.

Cdtnkfyf: Не, рыбу с сыром - это у меня не стыкуется. Вот мяско, в таком исполнении (мясо, лук, помидорка, картофель, сыр) - это да. Еще отбивные делаю "под шубой". Т.е. сначала отбивные обжарить, потом на каждый кусок смесь пассерованных лук+морковь+грибы слоем с палец, сверху сыром присыпать и все это дело запечь. Админ, а какие вкусовые предпочтения? Могу посоветовать легкий (с изготовлении) салатик "Птичка" - курица(отварить), свежий огурец, чернослив (распарить). В равных пропорциях, одинаковыми кубиками нарезать и немного майонеза. Или салат с фасолью: пассерованные лук+морковь, фасоль(сварить) и кириешки (сухарики, желательно которые квадратиками, а не брусочками), можно еще чуть-чуть чеснока толченого (для аромата ;) ) Кстати, видела тут рецепт шарлотки, вот если еще туда добавить пакетик молотой корицы, то вообще будет очень вкусно. ... я не сильно активна?

Амира: Админ пишет: Чем быстрее гости накушаются, тем быстрее разойдутся по домам. Ага, "кушайте, гости дорогие, сейчас всё так дорого!" Cdtnkfyf пишет: .. я не сильно активна? Нет, как раз к Новому году успеем всё опробовать и отобрать лучшее!


Админ: Cdtnkfyf пишет: Еще отбивные делаю "под шубой А отбивные из чего? Cdtnkfyf пишет: а какие вкусовые предпочтения? Предпочтения самые разные. Хочу несколько салатов сделать и чтобы были все разные. То есть из мяса, из морепродуктов и т.д., чтобы так сказать весь ассортимент был.

larik 13: А вот такой вегетарианский салат. 1 стакан крупы COUSCOUS залить 1,5 стакана кипятка , закрыть крышкой на 5 минут, дать распариться. Мелкими кусочками нарезать 1 сладкий красный перец, 100-150гр маслин, так же нарезать мелкими кусочками. Пол пучка петрушки измельчить. Все добавить в остывшую крупу заправить соком половинки лимона, подсолнечным или оливковым маслом 2-3 ст. ложки и солью по вкусу.

Админ: larik 13, спасибо!

Cdtnkfyf: Мне еще очень нравится такой салатик: свежую морковь нарезать на манер "корейской" (лучше, если есть специальная терка, которая так режет)+пассерованный лук+кубиками вареное мясо (лучше говядину, можно нежирную свинину). Всё. Ну, еще можно чуть для аромата чеснока (если не боитесь запаха ;) ) Админ пишет: А отбивные из чего? Из мяса. Просто вырезку тонкими ломтиками, отбить, яйцо\мука обвалять и обжарить.

Амира: Cdtnkfyf пишет: Из мяса. Я так понимаю, Админ уточнила кто мясом был.

Cdtnkfyf: Амира имя, сестра, имя Да кто угодно. Говядина, свинина (нежирная), грудка курицы.

Амира: Cdtnkfyf пишет: Да кто угодно. А-а-а, понятно! "Этот шаурма нэ мяукал и нэ гавкал, он глюпий вопросы спрашивал!"

Админ: Cdtnkfyf Спасибо, хорошие рецепты! Буду всё пробовать. Cdtnkfyf пишет: можно чуть для аромата чеснока (если не боитесь запаха ;) Чеснока не боюсь, вещь очень полезная для организма.

lemka: Амира Я тоже себе в копилочку рецепты утащила. Спасибо!

Cdtnkfyf: А кому оладушки?! Налетай! Вкусные оладьи из капусты! Капусту нарезать квадратиками и в кипящую подсоленую воду. Как снова закипит - слить воду, остудить, добавить яйцо, немного молока, муки, чтобы получилось тесто (все пропорции - опытным путем). Жарить на сковороде. Реально очень вкусно. С удовольствием едят даже те, кто капусту не очень любит

Админ: Cdtnkfyf Действительно вкусно! Я ела такое. Спасибо!

Grina: Cdtnkfyf, интересный рецепт. Никогда такого не делала. А у меня как раз капуста пропадает. Спасибочки.

Админ: Я вот тут ещё с вопросиком. Посоветуйте, пожалуйста, вкусные бутерброды. Классический с красной икрой - будет, ещё бы какой ни будь вкусный бутербродик до кучи. Что то фантазия не работает...

Незнакомка: 1.Смешать майонез с чесноком,дать настояться.Потом намазать каждый кусочек хлеба(батона) данной массой тонким слоем. На каждый подготовленный кусочек свехну положить по кусочку тонко нарезанного соленого огурца и по шпротине 2. Сваренные яйца и филе соленной сельди пропустить через мясорубку.В полученную массу добавить немного майонеза и все перемешать.Полученную массу намазать кусочки хлеба или батона, свеху украсить кусочками свежих томатов и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Админ: Незнакомка Спасибо! Должно быть вкусно.

Амира: Самый простой и вкусный бутерброд для праздничного стола: ломтики хлеба мажем маслом, сверху кладём шпротину, кусочек сваренного вкрутую яйца и четверть кружочка лимона, украшаем маленькой веточкой петрушки.

Админ: Амира Интересно... с лимоном не пробовала.



полная версия страницы