Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Grina: Админ, я обожаю бутерброды с помидорами: хлеб обжарить с двух сторон на масле (можно растительном, можно сливочном, по вкусу), дать остыть, натереть чесноком, немного промазать майонезом, сверху тонкий кругляшок помидора и тертый сыр.

Админ: Grina Спасибо! А я предпочитаю хлеб в тостере румянить, не так каллорийно получается.

Grina: Насчет калорийности я забываю напрочь, когда готовлю праздничный стол. А для себя, пожалуй, да, можно и в тостере.


Админ: Ну, с тостером и проще, меньше канители...

Grina: Зато на маслице вкуснее.

Амира: Ну если речь зашла о поджаренном хлебе, то есть такие бутерброды: берём булочки (которые были по 3 копейки раньше), режем на три слоя, обжариваем с одной стороны, эту сторону мажем майонезом, смешанным с давленным чесноком (чеснока немножко совсем), и сверху выкладываем размятую вилкой сардину в масле, украшаем веточкой петрушки.

Админ: Амира

Grina: Ага, кстати с рыбой вкусненько. Можно ещё яичком сдобрить вареным, вааще объедение

Амира: Grina пишет: Можно ещё яичком сдобрить вареным Тогда это будет салат "мимоза", намазанный на хлеб.

Grina: Салат "Мимоза" я делаю из красной рыбы и добавляю туда изрядную порцию сливочного масла. Но это совсем калорийно.

Амира: Так это не "Мимоза", это "Прощай талия"

Cdtnkfyf: Талия? А что такое талия? ... такое знакомое слово... по моему я его раньше слышала.... А любители вы кальмаров так, как люблю их я? Совсем простой салат: кальмаров отварить (совсем чуть-чуть, чтобы они не стали резиновыми), нарезать тонкой соломкой, добавить маринованный лук (просто в столовом уксусе чтобы полежал, уксус потом слить), яичко (варенное) и чуть майонеза. Ничего мудреного, но вкууусноооо...

Админ: Cdtnkfyf пишет: А любители вы кальмаров так, как люблю их я? Очень. Cdtnkfyf пишет: добавить маринованный лук (просто в столовом уксусе чтобы полежал, уксус потом слить), Интересно. Cdtnkfyf пишет: яичко (варенное) От варёных яйков меня тошнит... ----------------------------------- Попробуйте отварные кальмары с жаренным луком и морковкой (обжарить отдельно) + немного майонеза. Каллорийно, но очень вку-с-н-о-о.

Grina: Честно говоря, мне кажется, что морковь забивает вкус кальмара, а с яйцом как раз ничего не мешает наслаждению. Но на вкус и цвет, как известно...

oksve: С кальмарами? Можно и без добавления яиц... На днях делала. Добавить к кальмарам мелко нарезанное яблоко, мелко нарезанный сыр, немного кукурузы, немного растолченных грецких орехов. Можно без лука. С зеленью. И можно без майонеза. Заправка: лимонный сок и растительное масло и капельку горчицы. Салат "Спасем талию!")))))

Амира: oksve,

Grina: oksve, очень интересное сочетание ингредиентов. Надо попробовать

Админ: oksve Спасибо! Интересный рецепт.

lemka: В преддверье Рождества и Нового Года рыскала в поисках интересных рецептов. Может быть, еще кому-нибудь пригодится: http://www.liveinternet.ru/users/3096557/post142740039/

Амира: Спасибо! Последние пару салатиков с курицей произвели впечатление!



полная версия страницы