Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить
Кулинария: готовим вкусно и красиво
Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.
lemka: Амира , а что ты будешь "метать на стол"?
Амира: А что, Новый год уже скоро, да???
lemka: Амира , ты о каком Новом Годе? Ежели о 2011, то через пару недель ПРИДЕТСЯ праздновать.
Амира: Ёшкин кот! Я только мужнин День варенья отпраздновала 4-го, а 14-го - у Полинки, потом Новый год! А-а-а-а!!!
lemka: Амира , так ты, бедняжка, весь декабрь у доменных печей? Сочувствую, ...но значит, у тебя есть куча рецептов из серии "быстро, вкусно и красиво". Не поделишься?
Амира: Я тут салатик недавно попробовала, похож на этот: http://chefcook.ru/2010/05/28/салат-с-ананасом-кукурузой-и-куриной-г/, но вместо кукурузы пекинская капуста. Салатик получается более лёгким и нежным.
lemka: Амира, и бОльшим по объему. Курица вареная обязательно? А если взять копченую? А на закусь что можно еще сделать?
Амира: Не-е-е, копчёная не пойдёт. Там вкус нужен не-е-ежный! А я вообще думаю накупить на рынке готовых тарталеток и все эти салаты туды понапихивать: вкусно, сытно и просто!
Админ: Как вы вовремя активизировались, надо уже о Новом годе думать.
flippables: А у нас всегда пельмени, будем лепить вечером вместе, а потом есть.. Ну и еще тортик самодельный традиционный. Посмотрела на рецепты и задумалась, надо бы какой-нибудь салатик новый попробовать. lemka пишет: из серии "быстро, вкусно и красиво" Я лососину запекаю в духовке, когда надо быстро и с минимумом усилий и времени + заранее варю картошку в мундирах, потом чищу и туда же бросаю.
lemka: flippables , лососину Вы запекаете в фольге?
flippables: lemka пишет: лососину Вы запекаете в фольге? Если мороженая, то - нет, она быстро готовится и сразу размораживается, очень удобно. Если свежая, то можно намазать чуть-чуть оливковым маслом или маянезом, накрыть фольгой, а потом фольгу снять. Хорошо получается со свежим укропом тоже.
Амира: Эх, и где б в наших широтах лосося недорого поймать?
flippables: Амира пишет: наших широтах лосося недорого поймать Ну правильно, если только привезти летом и заморозить, поэтому у нас лосось - тока по большим праздникам, зато быстро приготовить можно.
Амира: Вот поэтому я вполне обхожусь пеленгасом!
lemka: Амира пишет: Вот поэтому я вполне обхожусь пеленгасом! Это хто? flippables , т.е. Вы рыбину кладете в посуду для запекания, а потом туда же добавляете картофель, очищенный от кожуры? Ням-ням, вкусненько!
flippables: lemka пишет: Это хто? Присоединяюсь к вопросу.. Звучит свирепо. lemka пишет: а потом туда же добавляете картофель, очищенный от кожуры? Ням-ням, вкусненько! Можно и две посудины отдельно, картошку вареную очищеную+лук (зеленый хорошо пойдет)+майонез или оливковое масло сверху + сыр и запекаем.
Grina: Есть рецепт фаршированного лосося. Не очень быстро, но скусно. Берете рыбину, разрезаете её по вдоль со стороны брюха, но так, чтобы не повредить кожу на спинке. Освобождаете от внутренностей и костей. Мясо остается не тронутым. Убираются плавники. Затем в середину между двумя половинками закладывается тертый сыр перемешанный с луком и майонезом. Половинки соединить, сверху рыбину посолить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку на полчаса. Потом фольгу можно открыть и оставить ещё в духовке для появления корочки.
lemka: Grina , маммоя-я, какая вкуснотень!
flippables: Grina А я уж было хотела у всех спрашивать куда вы пропали. Классный рецептик у вас, тока я ленивая сразу прошу чтобы мне на филе все разделали. lemka Рецепты я плохо пишу - мой с филе лососины. Где-то видела потрясную страничку с салатами, но уже потеряла закладку - найду выставлю.
полная версия страницы