Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Grina: flippables пишет: тока я ленивая сразу прошу чтобы мне на филе все разделали. Хорошо, если есть кого попросить. У нас самообслуживание. flippables, я не пропала, я в командировку ездила.

lemka: Идеи десерта на Новый Год: При приготовлении новогоднего десерта стоит учесть следующие вводные: десерт должен быть свежим, но приготовлен заранее, чтобы не отвлекать хозяйку от празднования семейного волшебства; десерт не должен быть очень калорийным, поскольку после праздничных возлияний желудок и печень и так получат серьезный удар. Простейший десерт к новогоднему столу - чернослив с орехами, традиционно называемый «Жемчужиной». Заготовка для этого восхитительного блюда делается заранее. Распаривают чернослив, удаляют косточки и начиняют их обжаренными ядрами любых орехов. Великолепный тандем сухофруктов и арахиса, грецких, лесных орехов, кешью или фисташек. В этом фруктовом салате есть один небольшой нюанс. Блюдо настолько вкусно, что из общего салатника улетучивается незаметно… Замешкавшиеся гости могут остаться без сладкого. Потому сразу крупные черные «жемчужины» раскладывают по порционным креманкам по количеству гостей. Заливается все это чудо взбитой сметаной с сахаром или готовыми взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Украсить такой десерт можно фигурным кусочком вафли, цветными мармеладинками, зефиринками, кокосовой стружкой, шариком мороженого, всем тем, что придет на ум, на любой вкус, кошелек, фантазию. Для тонких талий отлично подойдет лёгкий десерт «Морковь Бланка». Почему это блюдо получило такое необычное женское имя, история умалчивает. Оранжево - янтарный десерт красиво смотрится на праздничном столе в прозрачных салатниках рядом с зажженными свечами. Готовится этот десерт в течение десяти минут. Для этого нужно открыть банку консервированных ананасов кусочками, переложить их в салатник и добавить стружку свежей моркови. Оранжевый корнеплод должен быть сочный и сладкий. Лучше потереть морковь на крупной тёрке. Заливают это чудо сиропом от ананаса. Ничем не заправляют, блюдо самодостаточно и очень полезно, освежает и помогает перевариванию щедрых возлияний. http://belady.info/

lemka: И еще нашла рецепт такой необычной закуски: Бананы в беконе. Для приготовления это экзотической закуски понадобится три крупных банана, 450 г бекона в нарезке (тонкие пластины). Бананы моют, чистят и режут сначала вдоль, а затем поперек на кусочки длиной пять см, шириной 2,5 см. Заворачивают каждый кусочек банана в тонкую пластину бекона и обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывают на плоское блюдо горкой и подают закуску горячей. Вкус и запах жареного бекона совершенно неожиданно дополняется кусочком сладкого банана. Сюрприз! Кто рискнет?


Grina: Свежие овощи в беконе пробовала, а вот с бананами плохо себе представляю. Но интересненько. А на счет чернослива с орехом и взбитыми сливками (сметаной), то это действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Вот только по поводу легкости этого блюда у меня большие сомнения: орехи, сливки - это же жутко калорийно и на печень давит не меньше всего остального на праздничном столе.

Админ: lemka Спасибо! Интересные и неожиданные рецепты. Что ни будь попробую, с бананми репецт, наврное не рискну.

Амира: Рецепт майонеза: http://nnm.ru/blogs/trablin/mayonez_provansal_osnovannyy_na_recepte_lyusena_olive_1860-h_godov/#cut

Grina: Амира пишет: Рецепт майонеза: Это может и вкусно, но жутко дорого и хлопотно. Проще сходить в магазин и купить всё готовое.

Амира: Grina пишет: Это может и вкусно, но жутко дорого и хлопотно. Зато натуральное!!! А магазинное "всё готовое" - это не майонез, а набор всяких Е и прочего Г.

Grina: Амира пишет: Зато натуральное!! Это я верю. Но простояв день у плиты, изготавливая этот чудо соус, я очень быстро скажу себе: а на фиг мне вообще соус, что я без него обойтись не смогу?

Амира: Вот нашла прикольный салатик: http://nnm.ru/blogs/Fedr/nestandartnyy_salatik/#cut

Админ: Действительно прикольный.

Cdtnkfyf: Да уж... действительно очень нестандартный салатик

Grina: Кто первый решится попробовать этот нестандартный салатик, расскажите результат. Я чего-то пока не рискну. Слишком все нестандартно. У меня в воображении эти ингредиенты не смешиваются.

Амира: Я постараюсь попробовать и обязательно расскажу!

Grina: Амира, если не пойдет, ты уж себя не насилуй. Вдруг отравишься, что мы без тебя делать будем?

Амира: Пойдёт, не боись! Я любитель таких необычных блюд.

Grina: Ну-ну, Бог в помощь.

lemka: Салат вкусный и легкий. Мне пошло на "ура!" Только мандарины нужны сладкие, а сыр - пикантный.

Амира: О! Вот кто у нас первооткрыватель!

Админ: Пицца - как много в этом слове... Кто ни будь готовит пиццу? Поделитесь рецептиком теста и начинки. Хочется сделать подбную как в кафешках готовят, в некоторых она просто восхитительная получается.



полная версия страницы