Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

flippables: Админ пишет: Кто ни будь готовит пиццу? Поделитесь рецептиком теста и начинки Я делаю довольно регулярно. Думаю, что совсем как в кафешках не получится, потому что у них печи специальные и качество "корки" получается не таким как в домашней духовке. Рецепты теста откопаю - выставлю. У нас можно тесто купить прямо в пиццухе, если возиться не хочется. Начинки могут быть самые разнообразные, но самое главное - основа. - оливковое масло, итальянский томатный соус (можно сделать самим приближенный вариант), сыр моццарела (молодой несоленый тянущийся сыр) и тимьян+чеснок+базилик.

Grina: А я в пиццу кидаю всё, что у меня лежит в холодильнике: колбаса, огурцы, помидоры, лук, сыр какой под руку попадется, курица, мясо, даже рис можно. Мои всё метут как пылесосы.

Админ: flippables Спасибо, интересно! У нас тесто в магазинах продают иногда очень разное и не всегда нравится результат. Поэтому проще своё сделать. Grina


Амира: А я беру тесто слоёно-дрожжевое, фабричного качества - раскатала, начинку выложила, в духовку на пять минут, как горячий бутерброд - и готово! Вкусно и, главное, быстро!

Grina: Слоено-дрожжевое? Тоже вариант. Я иногда делаю песочное для разнообразия. Тоже вкусно.

Амира: А если прикрыть ещё и сверху слоем теста, то получится ПИРОГ!

Grina: Кстати да, я люблю рыбный

Админ: Вот кстати, да... сегодня делала из слоено-дрожжевого покупного теста закрытую пиццу. Не понравилось. Или я тоноко расскатала, но тесто разваливается в руках.

Grina: Может вы начинку слишком крупно порезали? Или само тесто не удачное

flippables: Я делаю так: рецепт пицевого теста - дрожжевой. Почти как на пирог, только в замес выливается примерно столовая ложка оливкового масла. Потом даем отстояться, чтобы поднялось. - раскатываем, кладем на противень, посыпанный мукой. - смазываем кисточкой оливковым маслом сверху - мажем томатным соусом со специями и тертым чесноком - посыпаем негусто сыром - выкладываем начинку (можно ломтики зеленого перца, тонко порезанные пластинки шампиньонов, лук кольцами, кусочки ветчины) - если есть свежий базилик, то кладем его - посыпаем сверху сыром Ставим в очень горячую разогретую духовку. Наш любимый рецепт гурманской начинки: - чернослив, ломтики поджареной курицы, кольца сиреневого лука, тертый чеснок (один зубчик), свежий розмарин, брынза и французский сыр с плесенью

Grina: Гурманский вариант у моих оглоедов не пройдет. Таких изысков они не воспринимают. flippables, я никогда не пробовала сделать двойной слой сыра. Это интересно. Надо попробовать.

flippables: Grina пишет: Таких изысков они не воспринимают а мой сын "это" (как он говорит) тоже не ест. А к сыру с плесенью нас друг приучил, с красным вином очень здорово, а тут ничего пошло. Я таких вещей вообще боюсь. Креветки и суши приводят в полный ужас.

Grina: Я креветки очень люблю. Но они, заразы, такие дорогие.

flippables: Grina пишет: Но они, заразы, такие дорогие. Ну иногда-то можно побаловаться. К тому же... привыкать вкуснятинку есть каждый день, это как есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом. Не очень здоровый образ жизни получается.

Grina: flippables пишет: есть копченую колбасу и заедать ее шоколадом Это вариант новогодних праздников. Меня после них от шоколада тошнит

Админ: flippables Спасибо! flippables пишет: Почти как на пирог Рецептов много разных на тесто и с молокои и с яйцом или без них. А Вы как делаете?

flippables: Админ пишет: А Вы как делаете? Сейчас достану рецептик (память, сами понимаете) 2 и 1\3 или 3 стакана муки 1 стакан воды 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 ч.ложка соли 2 ч.ложки сахара 2 стол.ложки растит. масла Вымешивать около 10 минут. Накрыть и дать подняться и увел. в размере в 2 раза.

Grina: flippables, такой хороший простенький рецептик.

Админ: flippables Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Амира: Ну раз сегодня масленница, давайте быстренько рассказывайте кто как блины делает???



полная версия страницы