Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Админ: lemka, спасибо! Прикольная песня! А уж видео - ряд...

Амира: lemka пишет: я второй день на диете. Вах! Зачем так издеваться над собой? Я вот два дня бодифлексом позанималась и джинсы с меня начали стремительно падать.

Амира: А-а-а... Тады да. А чем-нибудь помочь чистке не пробовали? Биодобавочки там какие.


Амира: lemka пишет: Нет, я по рабоче-крестьянски. Ясно. Биодобавочки обычно укомплектовывают чем-нибудь, чтоб не так уж есть-то хотелось. Щадящий, так сказать, режим. А то так можно с голодухи невроз заработать!

Grina: Голодание и похудание в пост - тема дюже актуальная. Но издевательства над организьмом выдерживают только сильнейшие. Слабейшие (эт я) сдаются на милость победителя (эт еда) и после изнурительных боев с совестью (нужно быть стройной и красивой) начинают мести все, что есть в холодильнике. Спасает лишь то, что в холодильнике не так много еды, т.к. активный рабочий режим не позволяет пополнять запасы. Домашние перешли на самообеспечение (потребляют подножный корм), а остальное достается мне.

lemka: Думаю, здесь все от внутреннего настроя зависит. И, конечно, от отсутствия соблазнов. Когда в холодильнике пусто, то и держать себя в узде легче. Только вот мужуки все время сбивают с пути истинного, все время выпрашивают поесть чего-нибудь вкусненького. Согласна, морковные котлеты целую неделю - гадость, но я же ем...

Амира: Ага, я помню с таким внутренним настроем неделю голодала: чай только пила и воду, последние два дня позволила себе один раз в день салат капуста+кефир и кусочек ржаного хлеба. При этом домашним готовила всё как положено и даже не пробовала. Вот же стукнет в голову такое!

lemka: Амира, Вы - герой! (или мазохистка? ) Вот и я о том, все от внутреннего настроя зависит. Главное продержаться первые 4 дня, потом, когда результат станет ощутим (хотя бы подозрительной легкостью в теле), процесс пойдет легче.

Амира: Скорее, мазохистка - хотела выяснить как долго смогу продержаться. А чиститься предпочитаю таки с биодобавочками: просто голодуха моему организьму уже не поможет.

lemka: И как долго смогла? Мой лучший результат - 12 дней (сижу на молоке, дольше нельзя)

Амира: Ну вот неделю и продержалась, могла бы и дольше, но побоялась, что давление упадёт.

lemka: Да уж, чтоб ставить на себе такие эксперементы, надо обладать отменным здоровьем. А кто чем будет угощаться 8 марта? Поделитесь, пожалуйста! А то свое уже остобрыдло.

Амира: Нашла вот идейку! Готовится курица целая в духовке любым вашим любимым способом (только чтоб обмазки было не очень много). Фишка в том, что берутся два лимона, разрезаются напополам и передние половинки (лимоны желательно брать, которые с длинными носиками) вставляются под кожу курицы в то месте, где "грудь". Свеклой рисуют "соски", получается такое вот эротичное блюдО: Это, правда, больше на 1-е апреля подходит гостей повеселить.

Grina: Ага и чтоб детей до 18 лет по близости не бегало.

Амира: Нынешние детки расскажут Вам гораздо больше, чем Вы им!

Grina: Нам они вряд ли будут об этом рассказывать, вот между собой - возможно. Только я не о детках заботилась, а чтоб взрослым себя неуютно не чувствовать. Ведь каждый родитель пытается вложить в своё дитё красивое, доброе, вечное. А тут поди попробуй мораль ребенку о воспитанности прочитать, когда у самого рыльце в пушку.

Амира: Не переживайте, не смотря на красивое, доброе, вечное, они всё-таки подозревают, что родители тоже "этим" занимаются.

Grina: И с каждым годом подозрения превращаются в глыбочайшую уверенность.

Админ: Амира Честно, долго смотрела на картинку, но так и не поняла как такое можно нарисовать свеклой. Может это фотошоп? lemka пишет: А кто чем будет угощаться 8 марта? Мне семья "заказала" торт Птичье молоко. Основное меню ещё не придумала.

lemka: Я на междусобойчики обычно делаю вот это: Штрудель по-гречески. 2 луковицы, 2 булочки, 1кг фарша, 1 яйцо, 200г брынзы (я беру творог с добавками зелени и шампиньонами), соль, перец, тимьян, петрушка, слоеное тесто, 1 яичный желток, 2 помидора, 500г тертого Эмменталя. !. лук тушится до прозрачного состояния, затем добавляется фарш, все прожаривается и откладывается остужаться в миску. 2. к фаршу добавляются замоченные в молоке булочки и яйцо. Туда же накрошенная брынза. Масса заправляется солью, перцем, тимьяном и 1/2 части петрушки. 3. духовка разогревается до 180. Тесто раскатывается, кладется на противень, на тесто - равномерно фарш. Тесто подгибается по краям, чтоб начинка не вылезала и закатывается в штрудель (рулет). Смазывается яичным желтком и запекается минут 20. 4. нарезаются ломтиками помидоры и кладутся на штрудель. Сверху посыпается остатками петрушки и сыром Эмменталь. Вся красота запекается еще 10 минут. Можно есть в горячем и холодном виде. Не знаю, как грекам, а у нас идет на "ура". Элементарно в приготовлении и не требует много затрат.



полная версия страницы