Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Админ: Я делаю на молоке. Мне такие болше нравятся, чем на сыворотке или кефире. На литр молока 2 -3 яйца (в зависимости от размера и предпочтений), соль, сахар, мука, масло растительное или сливочное растопить, влить в тесто, хорошенько размешать и выпекать.

Амира: А внутрь что заворачивать?

Админ: Амира пишет: А внутрь что заворачивать? А... ну, чего душа пожелает. Такие блины хорошо идут и без начинки. Начинку делаю из творога с сахаром, очень вкусно. Или мясной фарш обжаренный с луком, тоже вкусно и сытно.


lemka: А я тут пробовала блины из гречневой муки. Пикантненько...

Tatty: А я предпочитаю классику - дрожжевые дырчатые блинчики, растопленное сливочное масло и икра

Цыганочка: А у меня никогда блины не получались, сколько не начинала, сколько рецептов не перепробовала - не могу их переворачивать и все. В итоге или тесто отправлялась в раковину или, вздыхая, допекал муж. Наверное, мозжечок как то специально для этого работать должОн.

Админ: Цыганочка В общем то ничего сложного. Сковороду надо хорошую, антипригарную. Разогреть её и добавить немного масла, затем уже выливать первый блин, тогда не пригорит. Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь. Горячо, конечно. Иногда я умудряюсь перевернуть блин в воздухе, подкидываю его сковородкой.

Grina: Цыганочка, весь фокус в том, что сковородку надо хорошо прокалить. И жарить на большом огне. Я переворачиваю лопаточкой. Сначала обвожу лопаткой по краю, поднимаю все краешки, потом подсовываю под серединку и переворачиваю. Нормально получается.

Цыганочка: Админ пишет: Подцепляешь край блина вилочкой а дальше пальчиками хватешься и переворачиваешь. именно этот момент и есть высший пилотаж, наверное, уже никогда иине освою это искусство. Блинчики тоооненькие рвутся, я ругаюсь, нервничаю... рядом в этот момент лучше не находиться. Нашла альтернативу - оладушки.

Админ: Цыганочка пишет: Нашла альтернативу - оладушки Ну, и правильно, чего расстраиваться. Попробуй блины потолще сделать, может тогда получится перевернуть.

Цыганочка: Админ пишет: Попробуй блины потолще сделать это уже не блины, они должны быть тоооненькие, просвечивающиеся. У меня мама переворачивает также как Grina - со стороны смотреть на это искусство загляденье.

Амира: lemka пишет: А я тут пробовала блины из гречневой муки. Блин! А рецепт??? Я б тоже попикантничала!

lemka: Я их ЕЛА, а не пекла.

Tatty: А я пробовала блины из страусиных яиц. Блины, как блины, только очень желтые

Амира: lemka пишет: Я их ЕЛА, а не пекла. И рецепт, конечно, не спросила!

lemka: Амира пишет: И рецепт, конечно, не спросила! Не смогла сформулировать.

Амира: А чем ты их запивала???

lemka: А чем блины запивают? Медовухой, естественно. (рецепта тоже нет!)

Tatty: Теперь понятно, почему не смогла сформулировать вопрос о рецепте

oksve: Мои блинчики (тоненькие, в дырочках): Сухие или в упаковке сливки (домик в деревне) развести горячей водой, два стакана, остудить. На два стакана воды четыре маленьких контейнера сливок. Два желтка взболтать с солью и сливками, добавить немного соды негашеной. Добавить муки, взбить венчиком, добавить растительного масла и долго взбивать венчиком, чтобы блины были легкими. Муку перед добавлением просеивать через ситечко. Тоже для легкости. Два белка в отдельной посуде взбить в пену с сахаром. И добавить в готовое тесто. Осторожно размешать. Можно печь. Для первого блина добавляю на раскаленную сковороду растительное масло. Потом можно печь и без масла. Но это кто как любит.



полная версия страницы