Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: У меня такая же проблема, как у Танюши. Так и не научилась печь совсем тоненькие.Рвутся и все. Сын у меня их виртуозно делает. Подбрасывает в сковородке и они у него переворачиваются.

Цыганочка: Ирина пишет: Сын у меня их виртуозно делает Ирин, вот и уступим мужчинам сковородку! Не будем себя насиловать.

Cdtnkfyf: Вот спрашивает, зачем было заходить в эту тему в час ночи??? ... я ж теперь блинов хочу...


lemka: Cdtnkfyf , ага, попалась! С тебя - рецепт!

Еленка: Девочки, муж впервые сомов поймал, и мы не знаем,что и как из них приготовить:(.В Сети рецептов-масса,выбрать трудно,хочется более-менее проверенных. До этого он карпов и форель ловил в основном,а тут такое усатое чудо принёс:). Если у кого есть вкусный рецептик, который нравится-поделитесь,пожалуйста!

Ten': Я один рыбный рецепт знаю, от Салтыкова-Щедрина: "Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого сома, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..."

Еленка: Ten' ,на мой немой вопрос в глазах,что же мне с этим уловом делать,муж мне ту же цитату привёл

Ten': Еленка Ваш муж мне положительно нравится.

Еленка: Ten' ,мне и самой он нравится:),вот и хочется человека порадовать,что-нибудь вкусненькое из этой рыбы приготовить:)

Ten': Кто о ком, а я опять про Петю: он любит запекать рыбу в фольге, но какую? А еще у него есть рецепт салата из жареной и потом отделенной от косточек рыбы: традиционно рис, ошпаренный лук и т.д., но там еще яблоки!

Еленка: Ten' ,вот не уверена,что сом годится для запекания:( ладно,попробую завтра одного сделать по одному из найденных рецептов,авось (вечно русский "Авось!":)) что-нибудь путное получится:).

lemka: Еленка , не только сома ни разу не готовила - ни разу не пробовала! Так что ждем-с пикантного рассказа "И это можно есть!"

Админ: lemka пишет: не только сома ни разу не готовила - ни разу не пробовала! Так что ждем-с пикантного рассказа "И это можно есть!" Еленка Да! Такого чудо-сома не приходилось готовить. Надеюсь, рецепт окажется удачным, положитесь на интуицию.

Tatty: Еленка , расскажи хоть, как он выглядит! А то в теории все понятно, а вот в жизни

Grina: Еленка , мне тоже дико интересно, что там из того сома съестного получилось. Я их видела, но ни разу не пробовала.

Еленка: Tatty пишет: расскажи хоть, как он выглядит! lemka пишет: Так что ждем-с пикантного рассказа "И это можно есть!" Grina пишет: мне тоже дико интересно, что там из того сома съестного получилось.Админ пишет: Надеюсь, рецепт окажется удачным, положитесь на интуицию. Отчитываюсь: Сфоткать не додумалась:(.В общем-как на фото в Сети везде,не очень большой-3кг,второй-ещё меньше,на вид и ощупь-очень склизкие. Муж сказал,больше сомов ловить не будет,цитирую "они пойманные ТАК смотрят"!.Карпы и Форели так не реагируют,на то,что их поймали. Приготовила вот по этому рецепту:(там есть и фото рыбы,один в один наша:)). http://forum.say7.info/topic2063.html ну что сказать,неплохо,необычный вкус,какой-то не привычный для рыбы,экзотичный достаточно.ИМХО,карп и форель вкуснее и привычнее:).Но съели и пока живы Минус-очень сильно ужаривается,может у меня только,не знаю. Для разнообразия-пойдёт!

lemka: Еленка , и я подумала, что он склизкий, чистить неудобно. Шуба "лук+майонез+сыр" опробирована многократно, ни один рецепт не испортила.

Еленка: lemka пишет: Шуба "лук+майонез+сыр" Скорее всего именно из-за этой шубы он нами с успехом и съелся. надо маленького оставшегося просто так попробовать пожарить, в одной муке и сравнить.:).

lemka: Еленка , угу, дядьки на работе аж слюнками захлебывались, когда мне инструкцию по приготовлению сома давали, ту, которая безо всяких вычурностей.

Еленка: lemka ,значит-будем именно так и пробовать оставшегося.



полная версия страницы