Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Tatty: Еленка пишет: "они пойманные ТАК смотрят" А под лучком и сыриком уже не смотрят?

Grina: Еленка пишет: они пойманные ТАК смотрят"! Какие мужчины стали сентиментальные. А где же охотничий первобытный инстинкт: завалил мамонта - герой!!!

Админ: Еленка пишет: Муж сказал,больше сомов ловить не будет,цитирую "они пойманные ТАК смотрят"!.Карпы и Форели так не реагируют,на то,что их поймали. Ага... мне его жалко стало... хорошенький... пусть бы жил.


Амира: Админ пишет: мне его жалко стало... хорошенький... пусть бы жил. Муж?????????

lemka: Амира , Сомик! Кто ж мужей жалеет?

Еленка: Tatty пишет: А под лучком и сыриком уже не смотрят? А под лучком и сыриком он уже без головы лежал:) lemka пишет: Кто ж мужей жалеет? "Давайте, девочки, жалеть своих мужчин. На это, девочки, есть множество причин. Им не легко и, видно, жребий их таков - Представьте, девочки - не носят каблуков! А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем, есть у нас один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки. Они ж не ведают, как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают, словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи! А если крах, кругом долги и не везёт? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я, Занять ещё и накупить себе белья. Но мы-то знаем - что такое этот "крах"? Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь этот лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин..."

Амира: Еленка, ха, духи и бельё! У мужчин свои методы бегства от проблем: рюкзак с ледорубом, лодка с удочками и пиво с водкой!

Админ: Еленка пишет: "Давайте, девочки, жалеть своих мужчин. Не-а... жалеть не надо. Надо любить и восхищаться...

Grina: Амира пишет: У мужчин свои методы бегства от проблем: рюкзак с ледорубом, лодка с удочками и пиво с водкой! Вот совершенно с этим согласна. Можно ещё добавить баню и девочек, тоже хороший релакс.

Амира: Grina пишет: Можно ещё добавить баню и девочек, тоже хороший релакс. А вот за баню и особенно девочек можно и чугунёвой сковородкой по горбу!

Tatty: Хочу поделиться с вами очень простым рецептиком, который легко и быстро делается и способен доставить радость вам и вашим близким. Пирожное "Эклер" 1 стакан воды вскипятить, добавить 200 г маргарина, дождаться его полного растворения и добавить, помешивая и не снимая с огня 1 стакан муки. Снять с огня, тщательно перемешать, немного остудить. Вбить 5 яиц. (обычно я вбиваю яйца миксером до получения однородной массы). Десертной ложкой разложить на протвень, смазанный жиром (или просто посыпанный мукой). Ставить в горячую (!) духовку. После того, как эклеры готовы, т. е. поднялись и зарумянились, духовку выключить и дать им постоять в ней еще минут 15, чтобы они слегка подсохли и приняли форму. В качестве начинки можно использовать: 1. Вареная сгущенка. 2. Сгущенное молоко, взбитое с маслом. 3. Любой заварной крем. Сверху полить шоколадной глазурью. Иногда я делаю не сладкие эклеры, в качестве начинки используя любой майонезный салат -закуска мировая. Приятного всем аппетита!

lemka: Tatty , какая вкуснотень!!! Я понимаю, как влить в эклеры крем, но как салат?! Ты "крышечку" срезаешь? Т.е. это у тебя получаются профитроли?

Tatty: lemka пишет: Ты "крышечку" срезаешь? Т.е. это у тебя получаются профитроли? Да, нужно просто надрезать сбоку до середины, положить начинку и закрыть обратно. И не важно как это называть. Главное, что получается вкусно!

Еленка: Tatty ,здорово! 3 вопроса:соль, сахар добавлять в массу? Как вливать начинку? И когда эту самую начинку туда закладывать? Печь почти не умею. Только разные пирожки из готового слоёного теста

lemka: Еленка , соли чуть-чуть, наверное, добавляют в воду в начале процесса. А сахар не используют - тесто должно получиться нейтральным по вкусу. Начинка же сладкая! А вливают крем заварной или творог кондитерским шприцем.

Tatty: Еленка пишет: 3 вопроса:соль, сахар добавлять в массу? Как вливать начинку? И когда эту самую начинку туда закладывать? Я не добавляю ни соль, ни сахар. Тесто пресное. Все регулируется только начинкой. В идеале, начинка действительно вливается кулинарным шприцем. Но при его отсутствии можно просто надрезать бочок эклера и вложить крем чайной ложечкой. (Кстати, крем для этого должен быть достаточно густой, чтобы не вытекал изнутри) Начинка вкладывается, когда эклеры остыли.

Еленка: lemka Tatty ,спасибо! надо попробовать и своих порадовать, если получится, конечно

lemka: Еленка , конечно, получится! Я вот тоже своих порадую...когда-нибудь....наверное.... Tatty , а скинь еще рецепт на круассаны с фетой, пожалуйста!

Tatty: lemka пишет: скинь еще рецепт на круассаны с фетой, пожалуйста! Да какой же тут рецепт? Я же сама в нем ничего не делаю. Но пожалуйста. Круасаны с сыром "Фета" Покупаете слоеное тесто в магазине, раскатываете его, разрезаете на квадратики, скажем, 8 на 8 см. На каждый квадратик чайной ложечкой раскладываете сыр "Фета". После закрываете тесто треугольничком, зажимая края. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Есть лучше теплыми с кофе. Классический французский завтрак.

Еленка: Tatty , о, такое я тоже готовлю, только мои Фету не очень любят, я, обычно, туда тёртый твёрдый остренький сыр натираю. А иногда ещё чесночек с майонезиком добавляю.



полная версия страницы