Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

lemka: Tatty , а духовка уже разогрета, да? Я все путаю что для какого теста.

Tatty: Еленка пишет: мои Фету не очень любят В круасанах Фета меняет свой вкус и получается практически тоже самое, что тертый остренький сыр с чесночком и майонезом, только он не вытекает. lemka пишет: а духовка уже разогрета, да? Я все готовлю в разогретой духовке. Поэтому никогда не путаюсь!

lemka: Tatty , спасибо!


Еленка: Tatty пишет: В круасанах Фета меняет свой вкус и получается практически тоже самое, Видимо, мои слишком разборчивы, разницу замечают

Админ: Tatty Спасибо! Великолепные рецепты! Обязательно сделаю!

Еленка: Если вдруг ГА попадётся в наши сети, надо знать, как правильно его угостить-накормить :)( а заодно, о себе любимых и наших близких, вдруг пригодится): Кулинарные предпочтения по знакам зодиака У каждого из нас есть свое любимое блюдо, а также многие отдают предпочтение какому-то одному виду продуктов. К примеру, одни обожают морепродукты и абсолютно спокойно относятся к телятине или свинине, другие обожают мясо птицы при этом не просто зажаренное, а запеченное и приправленное чудо соусом, состоящим из множества ингредиентов. У третьих любимое блюдо различные овощные и фруктовые салаты и т.д. При этом люди одного знака обожают новинки, эксперименты, экзотику, другие же наоборот могут даже не притронуться к блюду, которое слишком необычное. Для одних важно не только что подается на стол, но и как, в каком виде, в каком порядке и т.д.. Другие совсем не притязательны, и с большим удовольствием отведают традиционные домашние блюда, и даже не заметят, что горячее давно стало холодным, а салат вы подали после котлет. И вот вся эта разношерстная компания собирается у вас за столом, как же угодить каждому из них? В момент нашего рождения звезды влияют не только на наш характер, но и на кулинарную точку зрения! Я думаю, эта статья будет очень полезна для хозяек, которые хотят порадовать своих друзей и близких приготовлением универсальных блюд. Козерог. Он обращает внимание на все: как сервирован стол, в каком порядке подаются блюда, ему важен не только вкус пищи, но также её вид. Да Козерог, скорее всего, гурман, но ему все же более близки традиционные блюда, нежели экзотические новинки. Если вы хотите подать осьминога в кисло-сладком соусе, будьте готовы к тому, что Козерог вряд ли оценит этот шедевр, а вот от хорошо запеченного мяса приправленного луком и перцем - откажется вряд ли. Козерог не любит излишеств, поэтому если вы принимаете у себя Козерога, не пытайтесь произвести на него впечатление количеством блюд, для него гораздо важнее умеренность и качество. Вкусы Козерогов, как правило, не меняются в течение всей жизни, поэтому чтобы его порадовать, не нужно придумывать что-то новенькое, достаточно приготовить привычные для него блюда. Козероги предпочитают: мясо, рыбу, блюда из картофеля, риса, овощей, а также овсяное печеные, муссы и желе. Водолей. А вот Водолей полная противоположность Козерогу! Это изобретатель и реформатор, поэтому ему вы можете смело предлагать свои самые оригинальные и необычные открытия! Он не только оценит по достоинству ваше новое блюдо, но и обязательно запишет понравившийся ему рецепт! Водолей сам очень любит экспериментировать, он сам выдумывает необычные рецепты и очень охотно ими делится. Водолеи не относятся к еде с большой избирательностью, при выборе блюд они очень демократичны, поэтому за столом Водолеи обычно пробуют абсолютно все, ведь обед или ужин для Водолея это ещё и дополнительная возможность пообщаться с родственниками или друзьями! Если действительно хотите сделать Водолею приятное, угостите его заливным, также он с большим удовольствием отведает какой-нибудь пирог с фруктами. Водолеи любят: поджаренное мясо, копчености, сладкие блюда, экзотические блюда, кухни всех народов мира, сезонные овощи. Рыбы. На самом деле Рыбам не так уж легко угодить, хотя их нельзя назвать гурманами и тонкими ценителями кулинарных искусств, просто Рыбы сами точно не знают, чего они хотят. Они достаточно непредсказуемы, если им не нравится внешний вид блюда или запах – они ни за что его не попробуют. Так же они не будут пробовать блюдо, в котором есть какие-то компоненты, которые они не любят. Им нравится пища приправленная соусами, в меру соленая и в меру острая. Рыбы умеют из совершенно обычных продуктов создать очень вкусное и питательное блюдо. Самое главное для Рыб, чтобы еда была оригинальной, вкусно пахла, была красиво оформлена. Рыбы предпочитают морепродукты, фрукты, не очень любят супы и жирные блюда. Им нравятся всевозможные салаты, как овощные, так и фруктовые, они просто обожают всевозможные десерты. Овен. Огненный Овен любит все остренькое и кислое. Так как он нетерпелив и неутомим, предпочитает много готовить и быстро. Поэтому, если вы пригласили в гости Овна, не заставляйте его долго ждать, так он может запросто утратить аппетит! Для Овна предпочтительнее блюда питательные, приправленные соусами, душистыми специями и зеленью. Пища пресная, приготовленная, к примеру, на пару, его вряд ли восхитит. Целеустремленные и энергичные Овны любят простую, преимущественно мясную пищу. Они сами очень любят готовить разнообразные мясные блюда, особенно им удаются шашлыки. А вот к экзотическим закускам, несладкой выпечке Овны относятся весьма спокойно. Овен любит: мясные продукты, всевозможные острые приправы, соусы, соленья, всевозможные сладости. Телец. Тельцы обожают красивую пищу, да да именно так. Это чувственные натуры, которые любят получать наслаждение от всего, даже от пищи. Тельцы обожают все вкусное, при этом для них не особо важна уникальность блюда, главное, чтобы было вкусно и красиво, поэтому чтобы порадовать чем-то Тельца особо изощряться не нужно, вполне подойдут традиционные блюда. Тельцу нравится огромное количество блюд, начиная от домашних рецептов и заканчивая экзотикой. Представители этого знака предпочитают основательную пищу. Фруктовые салатики, обезжиренные йогурты, бутерброды и канапе - не для них. Если это обед, то обязательно должно быть первое, второе, десерт, и на последок, чай с шоколадкой. Так что, если вы все же решили действительно доставить ему удовольствие, накормите его очень плотно и не забудьте сделать акцент на десертах и выпечке! Тельцы обожают пирожки, булочки, тортики. Телец любит: всевозможные сладкие блюда и выпечку, соусы и душистые приправы, салаты. Близнецы. Так как Близнецам никогда не сидится на месте, они очень легки на подъем поэтому и в своих кулинарных предпочтениях они стараются выбирать легкие блюда. Любят пробовать новое, экзотическое, необычное. Они придут в полный восторг от различных канапе и других холодных закусок. Так же им придут по душе салатики, рулетики, маринованные грибочки, пицца. Близнец будет стараться попробовать абсолютно все, поэтому изобилие блюд только приветствуется. Сидеть весь вечер за горшочком с жаркое – это явно не для них. Поэтому, если хотите порадовать Близнеца пища на столе должна быть разнообразной и как можно больше легких закусок. Близнецы любят: вегетарианские и легкие блюда, канапе, паштеты, пасты, сыр. Рак. Рак в своих предпочтениях постоянен, пищу любит натуральную, отдает предпочтение традиционным блюдам. Поэтому, пригласив Рака в гости, не стоит делать акцент на экзотических салатах и новинках кулинарии. Традиционный салат оливье и сельдь под шубой вызовет у Рака больше положительных эмоций, нежели омар в томатно-коньячном соусе. Тем не менее, сами Раки тратят уйму сил и фантазии на приготовление блюд к праздничному столу, при этом ни одна кулинарная книга не заменит им рецепты мамы и бабушки. Основные требования в еде: питательная, вкусная, не сильно острая или экзотическая. Рак любит: мучные изделия, супы, соленья и варенья, мясные продукты, сладкие блюда, молочные и творожные блюда. Лев. Лев, как ребенок Солнца и Царь требователен к качеству продуктов. Он не откажется от экзотики, любит поджаренное, жирное, соленое, перченое и, как правило, совсем не полезное для здоровья. Лев любит тяжелую пищу, ему нужно покушать основательно, поэтому изобилие различных копченостей, блюд из птицы, мяса жаренного, запеченного и т.д. – только приветствуется. Так же он не откажется и от копченой рыбы, на гарнир Лев предпочитает овощи и очень любит зелень. Лев любит: морепродукты, мясо, сыры, молочные продукты, острые редкие приправы, овощи и фрукты. Дева. А вот Дева в отличии от Льва, отдаст предпочтение здоровой сбалансированной пище. На самом деле Дева непритязательна в еде, поэтому уж кто-кто, но Дева никогда не станет вертеть носом, потому что ей не так пахнет или не так выглядит. Для Девы, чем проще, тем лучше. Продукты должны быть свежими, не пересоленными, не пережаренными, в общем - не вредными для здоровья. Если вы позвали в гости Деву, то на столе обязательно должны быть блюда отварные или тушеные. Также Дева любитель всевозможных салатов и свежих овощей. Девы любят: простые блюда, овощи, витаминосодержащую и богатую полезными веществами пищу. Весы. Для Весов огромное значение имеет, как подана пища, ваше мастерство будет оценено в первую очередь по внешнему виду блюд. Весы гурманы, поэтому пищу любят изысканную. Для Весов также важно, чтобы пища была не только красивой и вкусной, но и удобной к употреблению. Если для Льва кусок мяса должен быть большим, то Весы предпочитают, чтобы мясо было порезано на небольшие кусочки, закуска – канапе и тарталетки, если речь идет о сладком – меренги и небольшие печенья, и кусочки торта. Салат, разложенный в корзиночки из слоеного теста, придется больше по душе, нежели салат в салатнице. Любое блюдо может стать для Весов изысканным, если оно украшено со вкусом. Весы не останутся равнодушными фаршированным блюдам: запеканки, фаршированные овощи, жульены и пр. Скорпион. Скорпионы достаточно непредсказуемы в своих кулинарных пристрастиях. Не удивляйтесь, если ещё неделю назад Скорпион нахваливал ваше жаркое по-домашнему, а сегодня за столом сказал, что подобные блюда не вызывают у него интерес. Относительно своего вкуса Скорпион не доверяет даже себе, так что подобная выходка вполне в его стиле. Скорпион любит пищу калорийную и сытную, предпочтение отдает блюдам горячим насыщенным специями, достаточно острым. Ему нравятся тушеные баклажаны и фасоль, любит грибы, не откажется от хорошего шашлыка и баранины. Скорпион любит: необычные приправы, всевозможные соусы, острые и кисло-сладкие блюда, овощи, мясо. Стрелец. У Стрельца в силу своего нетерпеливого и непостоянного характера, пожалуй, нет каких-то устоявшихся предпочтений в еде. Он пробует все, охотно скушает и рыбу и мясо. Так как поесть любит плотненько, как и Солнечный Лев - поэтому отдает предпочтение блюдам мясным. При этом мясо должно быть соленое и острое, также очень любит птицу и рыбу, приготовленную на гриле. Если вы хотите угостить Стрельца супом, то желательно, чтобы и в нем было мясо, салатики тоже предпочитает мясные, ну, а мясо с жареной картошечкой, принимается безоговорочно! К мясу желательно подать томатный острый соус. И не забудьте про десерт! Стрельцы обожают шоколад, бисквиты, желе. Стрелец любит: различные приправы, кухню разных народов мира, смелые нетрадиционные блюда.

lemka: Еленка , спасибо!. Не знаю, как про других, но про Близнецов сказано абсолютно верно.

Админ: Еленка Спасибо за подборку! Кто ни будь готовит тыкву? У меня, в этом году, один экзмпляр вырос в 23 кг, с трудом домой занесли... вот и думаю, что с этой тумбочкой делать: сварить или собакам домик из неё вырезать.

lemka: Админ пишет: или собакам домик из неё вырезать Да, для грифошек это целый дворец!

Еленка: lemka , а про меня не очень. Я Козерог, и ОБОЖАЮ пробовать экзотические новинки:). Админ , мякоть аккуратно вычистить и замариновать, сварить варенье и т.д.А оболочку высушить и можно, например, красивый фонарь сделать или ещё что.

lemka: Еленка , н-да? Может, Вы Близнец, только зимний? Вообще-то, мариновнная тыква это такая вкуснотень! А тут целых 23 кг удовольствия... Ням-ням.

Амира: lemka пишет: мариновнная тыква это такая вкуснотень! Рецепт в студию, плиз!

Еленка: Амира пишет: Рецепт в студию, плиз! Выложу свой пока: Ингредиенты: тыква яблочный уксус вода гвоздика горошины кориандра горошины чёрного перца укроп сухой ягоды можжевельника перчики чили (маленькие), можно взять длинные, но порезать луковицы сахар, соль Налить в кастрюлю воды и смешать с яблочным уксусом. Крепость пробуйте на свой вкус. Я люблю очень крепкий маринад, поэтому кладу много уксуса. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипело, добавить гвоздику, кориандр, чёрный перец, можжевел. ягоды и проварила минуты 2-3. Следом добавитьтыкву. Порезать её кусочками, такими крупными. Сахар, соль. И проварить минут 10. Ваша задача - попробовать маринад. Он должне быть крепкий и вкусный. В самом конце добавить укроп, перчик, порезанный на 4-6 частей лук. И тут же выключить.Главное, чтобы тыква не разварилась, не переварилась. Можно сразу закрутить банки, а можно дать остыть на ночь и уже утром есть:).

Grina: А я никогда не ела маринованую тыкву. И вообще этот овощ не очень жалую. Идея с домиком для грифошек мне понравилась.

Tatty: Ну что, кто что готовит к новогоднему столу? Хочу поделиться рецептом торта, который мы делаем каждый год на этот праздник. Торт новогодний "Зефирный" 0,5 кг белого зефира 2 пачки печенья (обычного) 1 банка вареной сгущенки 1 стакан густого (желательно кислого) варения. (хорошо получается с черносмородиновым, клюквенным варением, но можно использовать любое другое) 1/2 стакана грецкого ореха Печенье поломать на маленькие кусочки, всыпать измельченные орехи, залить сгущенкой, вареньем и тщательно перемешать. На блюдо выложить слой половинок зефира, переложить его полученной смесью из печенья (сверху и между зефирками), потом еще слой зефира, снова слой печенья. Придать форму торта. Охладить. Рекомендую есть небольшими кусочками - лакомство достаточно сладкое. Но вкусное!!! Всем приятного аппетита!

Tatty: И еще рецепт простенького, но очень вкусного и красивого салатика. Салат "Подсолнух" 1 слой: резаная отварная грудка цыпленка / майонез 2 слой: обжаренные с луком грибы (можно шампиньоны) / майонез 3 слой: потертый белок 2-3 сваренных вкрутую яиц / маонез 4 слой: тертый твердый сыр / майонез 5 слой: потертые на мелкую терку желтки Украсить по краям чипсами, вложив их в салат по кругу, как лепестки подсолнуха. Семечки подсолнуха делаются из черных маслин, разрезанных на кусочки.

Админ: Tatty Спасибо за рецепты! Очень вкусно и красиво!

Grina: Танюшка у нас такая выдумщица. А я делала когда-то зефирный торт, только зефир перекладывала не печеньем, а клубникой, бананами и мандаринами. А вместо сгущенки использовала взбитые сливки. Этот рецепт был в Смаке представлен Лаймой Вайкуле. Очень вкусно.

Tatty: Grina пишет: клубникой, бананами и мандаринами. А вместо сгущенки использовала взбитые сливки Я думаю, так получится действительно вкусно. Мой рецепт хорош тем, что все продукты, входящие в состав торта, не портятся. Его понемножку можно есть все праздники, он становится только вкуснее.

Grina: Tatty пишет: Его понемножку можно есть все праздники, он становится только вкуснее. Это убойный аргумент.



полная версия страницы