Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Еленка: Tatty Grina Отличные рецептики тортиков, надо попробовать! А теперь вопрос к знатокам: Нам обломилось очень много сырой печени. Мы её и жарили, и тушили по-разному и т.д. А вот салатов из печени я никогда не делала, всяких тортиков печеночных и т.п. Подскажите проверенные вами рецепты, пожалуйста! Только, чтобы они не очень уж долго, трудно и нудно делались и безо всяких экзотических ингридиентов.

Tatty: Еленка , я иногда делаю печеночный торт. Фотка не моя, нашла в Нете, но торт по виду напоминает тот, который получается у меня. Печень перекрутить на мясорубку, добавить яйцо (если много фарша, то два), муку (ложки 4 больших), просто для того, чтобы переворачивались слои на сковороде, если муки много, то получается не вкусно, посолить по вкусу. На растительном масле на сковороде не очень большого диаметра (большие блины переворачивать тяжело) поджарить печеночные блины, толщиной около 0,5 см. Первую сторону жарить с закрытой крышкой, чтобы печень прожарилась, вторую - не важно. Отдельно поджарить морковь с луком. Каждый блинчик, не жалея, намазать майонезом и положить слой моркови, потом следующий блин... Верхний слой полить майонезом и украсить. Мне нравится украшение измельченным грецким орехом. Но это дело вкуса. Хорошо, если перед употреблением тортик постоит несколько часов.

Амира: Tatty, ничего себе! И ты до сих пор молчала???


Tatty: Амира пишет: И ты до сих пор молчала??? Так никто не спрашивал.

Еленка: Tatty Вот спасибо!!!Красота какая!Будем делать! Кто ещё знает-кидайте рецептики, у нас печени много

Tony: Еленка пишет: Кто ещё знает-кидайте рецептики, у нас печени много Паштет из печени. На 500гр. печени (любой), 25 гр. сливочного масла, 2 зуб. чеснока, 100 гр. сливок, 150 гр. шампанского ( можно заменить сливками). 1 чайная ложка сахара, соль, перец. Печень обжаривать минут 5, затем добавить чеснок и еще обжаривать минуты 2, дать остыть. Затем печень с чесноком и соком от жарения взбить в блендере, влить сливки, можно еще 2 яйца и снова взбить, затем влить шампанское, добавить сахар, соль, перец. Перелить в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и выпекать при 190 гр. 30-40 минут. Дать постоять в холодильнике.

Еленка: Tony ,спасибо! Печень с шампанским-оригинально и, уверена, вкусно! Беру на заметку!Спасибо! Кто ещё?

Tatty: Tony , отличный рецепт! Нужно будет попробовать сделать как-нибудь. Еленка, а еще, печень, обжаренную тонкими ломтиками, предварительно обваленную в муке, очень вкусно подавать в сочетании с брусничным варением и консервированной грушей. Очень экзотическое, но очень интересное сочетание вкусов.

larik 13: Не могла найти рецепт печеночного паштета, а тут такая удача. Tony, спасибо. А в печеночный тортик к моркови можно добавить мелко нарезаный укроп с измельченым чесноком. Но это на любителя.

Tony: Рада, что всем понравился рецепт. Я вот думаю, что если не оказалось откупоренной бутылки шампанского, то можно заменить его хорошим, светлым, не горьким пивом.

Еленка: А молочный кисель никто не готовит?Я его так любила в детстве у бабушки есть, но рецепт так и не узнала. А теперь уже поздно, бабушки уже много лет нет и никто из моих не знает, как его готовить. В Сети масса рецептов, но хочется проверенного дорогими аматерями:)

Grina: Еленка пишет: А молочный кисель никто не готовит? Честно сказать, меня от одного названия затошнило. Терпеть не могу молоко.

ElenaA: Tony спасибо за рецепт паштета. Давно не делала и уже забыла. Твой рецепт очень кстати. Что значит Украина! Там как у Греции все есть

Grina: ElenaA пишет: Что значит Украина! Там как у Греции все есть Ага, кроме газа.

ElenaA: Grina Tatty я в восторге от твоего салатика-подсолнуха

Еленка: Grina пишет: меня от одного названия затошнило. Терпеть не могу молоко. Вот ведь... ёлки , увидела ответы, обрадовалась, побежала читать рецепты , а здесь... затошнило Итак, что, кроме меня молочный кисель никто не любит

oksve: Еленка пишет: Итак, что, кроме меня молочный кисель никто не любит Я люблю молочный кисель! Любимое воспоминание детства. Но рецепта не знаю. И у меня его бабушка делала. Еленка, у тебя бабушка не с Украины? Моя оттуда. Тоже уже умерла. А рецептик я так и не узнала.

larik 13: Салат из кальмаров. Две крупные морковки шинкуем, как на салат "корейская морковка". Солим, добавляем чуть сахара, молотый кориандр,мелко измельченный чеснок 4-5 зубчиков,один измельченный стручок острого перца "чили", поливаем дмумя столовыми ложками уксуса,двумя столовыми ложками кунжутного масла, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пять очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем полукольцами тольщиной 0.5см., поливаем двумя столовыми ложками уксуса. Два, средней величины, огурца разрезаем вдоль и нарезаем долькакми, наискосок, толщиной 0.3см. Два крупных красных, сладких, болгарских перца, нарезаем крупными дольками. Одну среднюю головку синего лука шинкуем полукольцами. Всю овощную нарезку перемешиваем с кальмарами, добавляем приготовленную морковь, поливаем оливковым маслом и посыпаем,нарезанной мелко кинзой- половина пучка, и кунжутными семечками.. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и сахар по- вкусу. Салат должен настояться. Приятного аппетита!

ElenaA: Ух ты!!! Обязательно попробую, кальмары люблю Ларисочка спасибо. А огурец свежий? Тогда надо спешить А то тепличные, что круглый год, вкуса никакого не имеют.

Админ: larik 13 Спасибо за рецепт! Судя по составу должно быть вкусно.



полная версия страницы