Форум » Беседка » Кулинария: готовим вкусно и красиво » Ответить

Кулинария: готовим вкусно и красиво

Админ: Очень актуальна тема перед Новогодними праздниками. Что готовим? Что любим? Поделитесь рецептами вкусных салатиков и прочих блюд к Новогоднему столу и просто для будней.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Амира: Раз уже пошли варенья-соленья, выкладываю рецептики по просьбам трудящихся: Огурцы маринованные. На дно банки кладём корень и лист хрена, укроп, 1/2 или 1/4 (зависит от размера банки) сладкой перчины, горький перец (по вкусу), лист вишни или смородины (или то и другое всместе), зубчик чеснока (много не нужно - чеснок делает огурцы мягкими), сельдерей, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Сверху укладываем огурчики, срезав кончики. Заливаем один раз кипящей водой, затем маринадом и закатываем. Маринад: на 1л воды - 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л. без горки сахара, 1ч.л. без горки лимонной кислоты (или неполная стопка уксуса, но с лимонкой вкуснее). Огурчики лучше брать мелкие типа корнишонов. Лопают их потом зимой даже те, кто предпочитает квашеные.

Амира: Кстати о квашеных! Огурцы квашеные. Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде, дать стечь и сложить в банки (3-х литровые) со специями (см. предыдущий рецепт). Всыпать в банку 2ст.л. соли и залить холодной водой. Оставить на 3-4 дня. Потом воду слить, закипятить, залить огурцы и закатать. Огурчики получаются нежные и хрустящие.

Амира: Помидоры в томате. На 2,5л томата (примерно из 5кг помидоров) 2ст.л. соли и 4ст.л. сахара. В кипящий томат положить измельчённые на мясорубке 1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена и 250г сладкого перца. Уложенные в банки помидоры 2 раза залить кипятком и 3-й раз томатом. Получается 2 3-х литровых банки или 3 2-х литровых. Помидоры лучше брать небольшие и плотные, лично я предпочитаю "сливку". Но это уж у кого что произрастает!


Амира: Тем, у кого с овощами совсем плохо по причине их отсутствия и дороговизны, рекомендую Ассорти овощное. На дно 3-х литровой банки укладываем специи (как и на огурцы, но без вишнёвых-смородиновых листьев). Далее кдадём овощи: небольшие луковицы, очищенные и разрезанные до середины накрест; небольшие огурчики (крупные разрезать), куски кабачков, порезанная кусками (чтоб в банку пролезло) капуста, почищенный и разрезанный на половинки сладкий перец и помидоры (наверх, чтоб не помялись). Некоторые кладут ещё и морковь, но мне не нравится - морковка «забирает» остроту. Два раза залить кипятком, на третий раз в банку кладём 2ст.л. сахара, 1ст.л. соли, у ст.л. уксуса, заливаем кипятком и закатываем. Это ещё не всё, остальное выложу в следующий раз.

Галина: http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post129591095/ вот тут много всего...

Админ: Амира Спасибо за рецептики! Очень актуально. Огурчики как раз начались, свежих наедимся и будем закатывать. Мы закатываем с 6% яблочным уксусом, тоже вкусно получается. Еще со специями, зеленью, солью и чесноком ложим огурчики в полиэтиленовый пакет и в холодильник на несколько часов, получаются малосольные, очень вкусные огурчики. Галина Очень много хороших рецептов, спасибо!

lemka: Амира ,Админ , спасибо за хорошие рецепты! Я терпеть ненавижу возиться с этими банками-склянками, но тут даже меня "пробило".

Grina: Амира, спасибо от трудящихся. Очень интересные рецептики, пригодятся в ближайшее время.

Grina: Галина, очень интересный сайт. Спасибо.

lemka: Стою в размышлизмах над куском шейного карбоната (хорошего). Все свои рецепты уже порядком поднадоели. Может быть, кто-то выручит и предложит что-то вкусное и не слишком сложное? Спасибо.

Админ: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=11603 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=14666&sid=c8578de186290f04c798e8ecbe2b8a66 http://www.vkusnie-bluda.ru/myaso-karbonat-s-ovoshami.php

Grina: Разве можно человека, находящегося на диете, изводить такими картинками.

lemka: Админ , спасибо! Попробую чего-нибудь сварганить...

Cdtnkfyf: Поделюсь своей любимой рыбкой в духовке. Рецепт прост и не мудрен. Противень смазать маслом, слой картофеля, слой лука (репчатого), слой рыбы (делаем только горбушу), и снова слой лука, картофель, помазать майонезом и в духовку. Быстро, вкусно, много. Вот такая картина получается.

Grina: Я делала примерно такое же блюдО, но только с одним слоем картофеля снизу. А сверху посыпала сыром. А если ещё предварительно пассеровать лук, морковь, помидоры, выложить это на рыбу, а сверху полить майонезом с яйцом, посыпать сыром и в духовку, то получается "Рыба по-саянски". Так во всяком случае её именуют в наших ресторанах. Оченно вкусненоко получается.

Амира: Горбуша - это хорошо-о-о... но дорого.

lemka: Амира пишет: Горбуша - это хорошо-о-о... но дорого Ага. Cdtnkfyf, а можно взять что попроще? Но выглядит очень вкусненько, у меня слюнки залили весь стол. Grina , если лук пассеруется, то на картофель свежий уже не кладется? "Рыба по-саянски" это, наверное, праздничное блюдо? Хотя и сама горбуша - продукт не на каждый день.

Grina: lemka, пассерованный лук кладется на рыбку и сыром сверху присыпается. В запеченом виде лук с сыром - объедение. Странно, а у нас горбуша не очень дорогая в сравнении с форелью, семгой и мясом. И даже не на много дороже всяких там палтусов, хеков, окуней и минтая. Так что можно себе позволить довольно часто.

Админ: Cdtnkfyf Grina Спасибо за рецептики! Как ни будь попробую, мои любят рыбу. Посоветуйте, пожалуйста, какие ни будь салатики вкусные на праздничный стол. Скоро у моего папы юбилей, нужно будет много и вкусно готовить.

Grina: Есть такой салат немного тяжелый для желудка. Крабовые палочки, вареные яйца, обжаренные грибы и обжаренный же лук. Всё это с майонезом. Неожиданно вкусное сочетание получается, но очень калорийно.



полная версия страницы